Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Бренд Saphir

Поделиться
Время чтения: 7 минут

Saphir — это бренд высококачественных аксессуаров и косметики для обуви и других кожаных изделий. Он существует с 1920 года, базируется во Франции и в настоящее время принадлежит компании Avel. Очень многие эксперты и обувщики считают продукцию Saphir лучшей на рынке и регулярно ей пользуются.

История

Марка Saphir была основана семьей Дестаньоль (Destagnol) в 1920 году. Местом её базирования стал город Фаверж (Faverges), который находится на востоке Франции. С самого начала она сконцентрировалась на разработке и производстве обувной косметики высокого класса. Спустя пять лет её продукция получила золотую медаль на международной выставке в Париже, и в память об этом событии верхняя линейка бренда сегодня называется Medaille d'Or. Вскоре к той золотой медали добавились и другие награды: одна из них была получена в Реймсе в 1928 году, а другая — в Париже в 1931 году.

Логотип бренда Saphir
Старый логотип бренда Saphir

С 1959 года средства Saphir начали продаваться в Нью-Йорке, однако затем развитие бренда приостановилось. В 1970-х годах компания столкнулась с финансовыми трудностями и обанкротилась. Сначала её приобрела французская компания Maxi-Sepe, но и она вскоре дошла до банкротства. В 1979 году Maxi-Sepe вместе с брендом Saphir была куплена французской фирмой Avel, созданной в 1977 году. Ныне Avel входит в состав группы ALMA FRC, которая существует с 2001 года и владеет не только маркой Saphir, но и ещё несколькими брендами:

  • Avel (косметика и аксессуары для обуви, бытовая химия, лаки, краски, инсектициды, средства для ухода за изделиями из текстиля, дерева и других материалов);
  • Avel Louis XIII (средства для изделий из дерева и металла);
  • Dasco (средства по уходу за обувью и другими вещами из кожи);
  • La Cordonnerie Anglaise (дорогие аксессуары и косметика для классической обуви);
  • Tarrago (более бюджетные средства и аксессуары для обуви).

Обувная косметика Saphir по-прежнему производится во Франции по классическим рецептам, а потому пользуется уважением среди множества обувщиков и любителей хороших туфель. Сегодня средства Saphir можно купить более чем в 50 странах мира, и Россия уже давно входит в их число.

Среди компаний, использующих продукцию Saphir и рекомендующих её своим клиентам, стоит упомянуть John Lobb, Berluti, Louis Vuitton, Paraboot, Hermes, Burberry, Corthay... и это лишь малая часть списка!
Косметика для обуви Saphire
Обувная косметика Saphire Medaille D'or

Для полноты картины добавим, что с 1987 года местом базирования Avel и Saphir является коммуна Маньяк-Лавалет-Виллар (Magnac-Lavalette-Villars), которая входит в состав региона Новая Аквитания и находится сравнительно недалеко от Бордо. Любопытный факт: если не считать Францию, то в настоящее время тремя крупнейшими рынками для Avel являются Россия, Япония и Нидерланды; кроме того, большие партии продукции этой фирмы отправляются в Швецию, Китай, Италию, Бельгию и Швейцарию. На экспорт идут около 60% производимых товаров.

Ассортимент Saphir

Под маркой Saphir выпускается огромное количество аксессуаров и средств для ухода за обувью. Мы решили перечислить основные позиции в виде списка:

  • Бальзамы, лосьоны, кремы для ухода за разными видами кожи (Lotion Huile di Vison (Mink Oil), Creme Universelle, Surfine, Pommadier).
  • Водозащитные пропитки (Invulner, Super Invulner).
  • Гуталин/вакса для глассажа и обычной полировки (Pate de Luxe, Mirror Gloss, Amiral Gloss).
  • Дезодоранты для обуви (Shoe Deo).
  • Деревянные формодержатели для обуви (shoe trees).
  • Жидкая кожа (особый крем для корректировки повреждений на коже; Crème Rénovatrice).
  • Жир для питания и защиты кожи (Graisse Dubbin).
  • Краски для кожи, замши, нубука (Juvacuir, Tenax, Renovétine, Teinture Française).
  • Ластики для удаления загрязнений с замши и нубука (Gommadin).
  • Очистители кожи, замши и других материалов (Omnidaim, Réno'Mat).
  • Пена для очистки обуви и прочих изделий из кожи (Shampoo Universelle).
  • Рожки для обуви (shoe horns).
  • Седельное мыло для очистки кожи (Saddle Soap/Savon Régénérant).
  • Средство для жирования подошвы (Sole Guard).
  • Средство для удаления разводов от соли и реагентов (Hiver-Winter).
  • Стельки (insole).
  • Шнурки (shoe laces).
  • Щётки для обуви и прочих кожаных изделий (shoe brushes).
Бальзам для обуви Saphir
Бальзам для обуви Saphir Creme Universelle
Водозащитная пропитка Saphir
Водозащитная пропитка для обуви Saphir Super Invulner
Обувные колодки Saphir
Деревянные формодержатели для обуви Saphir
Ластик Saphir Gommadin
Ластик для удаления загрязнений с замши и нубука Saphir Gommadin
Обувная щетка Saphir
Деревянная щётка для обуви Saphir

Следует добавить, что все товары марки Saphir отличаются превосходным качеством. Так, для обувной косметики этого бренда используются натуральные ингредиенты высокого класса: пчелиный воск, масло ши, масло жожоба, терпентин, карнаубский воск, норковое масло, миндальное масло, ланолин, тюлений жир, воск монтан, костяное масло и т.д. Силикона, который наносит вред коже, в продукции Saphir нет.

Линейки Saphir

Ассортимент обувной косметики Saphir очень многообразен. Его принято делить на две линейки: основную (Beauté de cuir) и премиальную (Medaille d'Or). Разумеется, во втором случае цены выше, но и уровень тоже более высокий; доля натуральных восков и масел в их составе выше, а в качестве растворителя там используется терпентин, получаемый из деревьев семейства Сосновые, в то время как некоторые средства из основной линейки Saphir содержат растворитель, полученный из нефтепродуктов, а также воду (при этом для гуталина основной линейки в качестве растворителя используется терпентин).

Если позволяет бюджет, лучше приобретать средства из линейки Medaille d'Or, но стоит заметить, что и уровень средств линии Beauté de cuir тоже очень достойный — они значительно лучше той косметики, что продаётся в супермаркетах. Если же и представители линейки Beauté de cuir кажутся вам дороговатыми, посмотрите ассортимент испанской марки Tarrago, которая принадлежит той же фирме, что и бренд Saphir, и выпускает обувную косметику с хорошим соотношением цены и качества.

Основная линейка косметики Saphir
Основная линейка обувной косметики Saphir Beauté de cuir
Премиальная линейка косметики Saphir
Премиальная линейка обувной косметики Saphir Medaille d'Or

Стоит добавить, что не все средства линии Beauté de cuir имеют «аналоги» в линейке Medaille d'Or. Так, очистители Réno'Mat и Omnidaim, например, аналогов там не имеют, и искать более качественные альтернативы бессмысленно.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх