Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru


г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru


г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

7 советов по выбору обувной мастерской

Поделиться
Время чтения: 11 минут

Базовый уход за классической обувью вы можете осуществлять самостоятельно, однако существуют и процедуры, выполнение которых требует специфических знаний и умений. К числу таких процедур относятся, в частности, установка профилактики на кожаные подошвы, установка набоек на каблуки, замена каблуков и подошв, установка металлических накладок на мысы кожаных подошв, восстановление сильно повреждённой обуви, а также перекраска. Во всех подобных случаях мы рекомендуем обращаться в специализированные обувные мастерские — а кроме того, туда же вы можете пойти и с другими целями (например, ради высококлассного глассажа или даже патинирования туфель).

К сожалению, многие мастерские по ремонту обуви используют откровенно посредственные материалы и свою работу выполняют далеко не на высшем уровне. Причина проста: большинство клиентов готовы платить за услуги мастера сравнительно немного, а потому и качество этих услуг оказывается низким.

Однако есть и хорошие новости: мастерские высокого класса тоже существуют, причём в последние годы наблюдается тенденция к увеличению их количества. В этой статье мы расскажем о том, на что стоит обращать внимание при выборе обувной мастерской. Не стоит отдавать дорогие туфли высокого класса на ремонт или обслуживание кому попало, потому что в итоге такой подход может привести к значительным финансовым потерям. Итак, представляем вашему вниманию семь советов по выбору обувной мастерской.

1. Проведите поиск мастерских с помощью Google или Yandex

Вряд ли здесь требуются какие-то комментарии. Просто введите соответствующие поисковые запросы в Google или Yandex, не забыв указать ваш город. Затем просмотрите список результатов и переходите к следующему этапу.

Процесс ремонта обуви в мастерской
Ремонт обуви в мастерской Oxfords & Brogues

2. Внимательно изучите сайт мастерской или её соцсети

Высококлассные обувные мастерские имеют либо полноценный сайт, либо аккаунт в Инстаграме, Фейсбуке или другой социальной сети. Там, как правило, выкладываются образцы работ, по которым можно оценить уровень мастерской.

Кроме того, в социальных сетях можно найти комментарии довольных и недовольных клиентов, а также посмотреть, сколько там вообще содержательных комментариев. Количество подписчиков и лайков особой роли не играет, потому что их можно недорого купить.

3. Поищите отзывы

Отзывы о мастерских можно найти на форумах, в Яндекс.картах, Google.Maps, а также на специализированных сайтах типа Yell. Иногда они встречаются и в различных блогах, а также в социальных сетях. Плюсом могут стать отзывы и обзоры на крупных сайтах, включая известные издания типа GQ. Наконец, вы можете обратиться за рекомендациями к своим знакомым, если они носят высококачественную классическую обувь.

4. Оцените уровень цен

Как правило, это можно сделать ещё до посещения мастерской. Слишком низкие цены должны вас насторожить, но и в очевидно завышенных ценах ничего хорошего нет. Так, профилактика, установленная в Москве по цене ниже 1000 рублей, почти наверняка окажется посредственной — и уж точно она не будет высококлассной. Однако если за установку профилактики просят больше 2000 рублей, то это явный признак чрезмерных аппетитов мастерской и жадности её владельцев. Стандартная стоимость установки высококачественной профилактики в Москве составляет 1500 рублей.

Установка профилактики в мастерской
Установленная в мастерской Shoe Brush профилактика

5. Узнайте, где находится мастерская и предлагает ли она доставку

Допустим, вы уже провели небольшое исследование и отобрали несколько фирм, которые кажутся вам подходящими. Теперь стоит прикинуть, как много времени вы потратите на дорогу до той или иной мастерской. Не окажется ли выгода мнимой, если более дешёвая мастерская находится дальше своего более дорогого конкурента? (Ведь время, как известно — это деньги). Не лучше ли заказать курьерскую доставку? Сколько она будет стоить? Расценки на доставку у разных мастерских могут быть разными, а некоторые фирмы и вовсе предлагают бесплатную доставку при заказе на определённую сумму. При этом стоит особо заметить, что первое обращение в мастерскую должно быть личным — и на то есть как минимум две причины, речь о которых пойдёт ниже.

6. Посмотрите, как устроена мастерская

Следующий этап — личный визит в мастерскую. Не стоит ожидать сияющую чистоту, полный порядок и стерильность, но большое количество грязи и мусора должно вас насторожить, равно как и обилие дешёвой обуви вкупе с полным или почти полным отсутствием дорогой. Очень тусклое освещение — тоже плохой признак. Не забудьте посмотреть и на руки мастера (мастеров). Нет ли на них грибковых или иных кожных заболеваний?

Окрашивание подошвы в мастерской
Окрашивание подошвы в мастерской Bootblacker

Плюс в пользу мастерской — использование мастерами перчаток, а также гигиеническая обработка принимаемой обуви специальными спреями или иными средствами. Если перчатки не используются, а гигиеническая обработка принимаемой обуви не проводится, существует риск того, что в ваших туфлях заведутся сомнительные постояльцы, которые затем могут перекочевать на ваши стопы.

7. Посмотрите, какая обувная косметика используется

Уровень обувной мастерской так или иначе связан с уровнем обувной косметики, которая используется её сотрудниками. Если это Saphir, Burgol, Siegol, Tapir, Solitaire, Famaco — весьма вероятно, что мастерская работает хорошо и способна грамотно провести обработку или ремонт дорогой обуви. Если среди используемой косметики преобладают бюджетные средства типа Salton, Silver, Дивидик, то высокого уровня ждать не приходится.

Косметика в обувной мастерской
Профессиональная косметика в мастерской Shoe Brush

Особо заметим, что применение косметики Salamander свидетельствует о том, что уровень мастерской — не самый высокий (исключением являются случаи, когда используются лишь некоторые средства или аксессуары Salamander, но в основном в ход идёт косметика более высокого уровня).

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх