Обувная косметика Siegol

Время чтения: 4 минуты

Siegol — это швейцарский бренд обувной косметики высокого класса, запущенный в 2017 году. Он считается преемником именитой марки Burgol, которая, впрочем, существует и по сей день, но принадлежит уже другим хозяевам и является немецкой.

История

Бренд Siegol, как мы уже отметили, был запущен в 2017 году, однако фирма, которая им владеет, занимается производством обувной косметики более тридцати лет. Долгое время она выпускала средства под маркой Burgol, однако сравнительно недавно права на использование этого бренда за пределами Швейцарии перешли к немецкому предпринимателю, и компании пришлось создать новую торговую марку.

Рецепт первого фирменного гуталина Burgol был разработан ещё в 1921 году, а более или менее массовое производство этого средства организовал в середине 1930-х годов Рудольф Йерманн из кантона Берн (Rudolf Järmann).

Слово Burgol, которым назвали новый гуталин — это производное от Burgdorf (Бургдорф), имени города, где его поначалу изготавливали.

Первое время этот гуталин продавался исключительно в швейцарском регионе Эмменталь, но затем география продаж расширилась.

Косметика Burgol
Современная обувная косметика Burgol

Около 1940 года Альфред, сын Рудольфа, женился на Софи-Мари Эггер (Sophie-Marie Egger) из Аарвангена. Отец Софи-Мари предложил ему перенести производство гуталина в здания, которыми он владел, и мануфактура переехала туда. В 1946 году на ней случился серьёзный пожар, но фабрику восстановили. В 1950-х годах число клиентов Burgol стало расти, а к управлению бизнесом подключились дочери Альфреда и Софи-Мари. Впрочем, в 1983 году Альфред решил продать свою компанию фирме H. Siegenthaler AG из кантона Берн, потому что никто из родственников не захотел стать его преемником.

Таким образом, с 1984 года косметику Burgol стала производить компания H. Siegenthaler AG; ей были переданы и рецепты, разработанные или усовершенствованные Альфредом Йерманном и его командой. В 2016 году из-за возникновения споров по поводу прав на использование торговой марки Burgol фирма H. Siegenthaler AG решила создать новый бренд — Siegol (это производное от Siegenthaler и Oel/«масло» (oil) по-немецки). С 2017 года гуталин этой новой марки создаётся по классическому старому рецепту на собственной швейцарской мануфактуре бренда; остальные средства и аксессуары изготавливаются другими предприятиями, однако по фирменным рецептам Burgol/Siegol.

Владельцы компании Siegol
Владельцы Siegol Агнесс, Ганс-Рудольф и Жанин Зигентхалеры

Продукцию Siegol сегодня можно приобрести в Швейцарии, Бельгии и Германии. Кроме того, у компании есть свой интернет-магазин, осуществляющий доставку аксессуаров и косметики в большинство стран Европейского союза.

Ингредиенты косметики Siegol

Фирма Siegol использует для производства своих средств натуральные ингредиенты высокого класса: терпентин, пчелиный воск, карнаубский воск, кокосовое масло, натуральные красящие вещества, ланолин. Доля ручной работы в производственном процессе гуталина очень высока. Кроме того, стоит упомянуть любопытный факт: на мануфактуре Siegol установлены солнечные батареи, которые поставляют компании большую часть требуемого ей электричества.

Производство крема Siegol
Процесс производства гуталина Siegol

Ассортимент

Бренд Siegol предлагает следующие средства по уходу за обувью:

  • влагозащитная пропитка (спрей);
  • гуталин (воск) в жестяных банках;
  • жир;
  • крем для телячьей и коровьей кожи;
  • крем для кордована;
  • молочко/бальзам для кожи;
  • наборы по уходу в деревянных ящиках;
  • очиститель для кожи;
  • рожки для обуви;
  • салфетки для полировки;
  • средство для жирования подошв;
  • фартук;
  • формодержатели для обуви;
  • щётки для нубука — креповые, латунные, с искусственным ворсом;
  • щётки для гладкой и зернистой кожи со щетиной из конского волоса, шерсти яка и козьей шерсти.

Гуталин Siegol делается в Швейцарии, а остальные средства и аксессуары изготавливаются в других европейских государствах (в частности, в Германии).

Скидка на обувь в магазине Fineshoes
Акция:
Скидка на обувь в магазине Fineshoes
Дарим скидку 10% на любую пару в наличии.
Подробнее
Читайте также
Обувная косметика Saphir
Обувная косметика Saphir
Saphir — это бренд высококачественных аксессуаров и косметики для обуви и других кожаных изделий.
Обувная косметика Boot Black
Обувная косметика Boot Black
Boot Black — это японский бренд высококачественной обувной косметики, основанный в 2008 году.
Обувная косметика Tapir
Обувная косметика Tapir
Tapir — это немецкий бренд добротной обувной косметики, созданный в 1983 году.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам