Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru


г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru


г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Силикон в обувной косметике

Поделиться
Время чтения: 5 минут

Одним из самых вредных компонентов, встречающихся в различных средствах для обуви, является силикон. Вы можете обнаружить его и в креме за 100 рублей, и в креме за 400 рублей; кроме того, он очень часто попадается в составе губок для экспресс-ухода за обувью, а иногда присутствует и во влагозащитных пропитках. Популярность силикона объясняется просто: он помогает придать обуви приличный вид очень быстро и с минимумом усилий, а заодно и увеличивает влагостойкость туфель.

Губка для обуви
 Губка для экспресс-ухода за обувью
При регулярном использовании обувной косметики с силиконом воздухопроницаемость туфель будет постепенно снижаться, и в конце концов она может опуститься до нуля.

Однако есть у силикона и важный минус. Он забивает поры кожи, блокируя её способность «дышать». Кроме того, при использовании силиконсодержащей косметики кожа быстрее состарится и может потрескаться, так как она больше не будет получать достаточное питание из-за того, что силикон забил её поры. Ещё один возможный побочный эффект при использовании средств с силиконом в составе — лёгкое потемнение кожи.

Наконец, стоит отметить, что придаваемый силиконсодержащей косметикой блеск отличается от блеска, получаемого с помощью гуталина высокого класса. Более того, пока вы не очистите кожу от силикона, который уже успел на неё попасть, по-настоящему благородный блеск получить на ней не удастся.

Можно ли снять слой силикона с туфель

Да, можно — по крайней мере, значительную его часть. Для максимально качественного результата стоит обратиться в мастерскую по ремонту и обслуживанию хорошей обуви, однако вы можете попробовать сделать очистку сами. Если речь идёт о туфлях или ботинках из гладкой кожи, которые чаще всего и страдают от силикона, то для этой цели подойдёт средство Saphir Reno'Mat.

Saphir Reno'Mat
Средство для чистки кожи Saphir Reno'Mat

Использовать его мы рекомендуем в перчатках; помещение должно быть проветриваемым или хорошо вентилируемым. Имейте в виду, что после использования Saphir Reno'Mat туфли могут чуть побледнеть, но в целом степень агрессивности у этого средства низкая. Его же, кстати сказать, можно использовать для удаления пятен и других глубоких загрязнений с обуви.

Какие бренды выпускают косметику без силикона

Ответить на этот вопрос не так-то просто, потому что средства с силиконом или силиконовым маслом иногда попадаются даже у вполне приличных брендов. Прежде всего мы советуем отказаться от использования губок по экспресс-уходу; вместо них при необходимости обувь можно обработать классической небольшой щёткой или салфеткой. Что же касается кремов и гуталинов, то вы не прогадаете, если отдадите предпочтение продукции одного из следующих брендов: Saphir, Burgol, Siegol, Tarrago, Tapir, Solitaire, Famaco, Boot Black, La Cordonnerie Anglaise.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх