Крем Saphir Beauté de cuir или Medaille d'Or

Время чтения: 5 минут

Saphir — это одна из самых известных и почитаемых марок дорогой и высококачественной косметики для обуви и других кожаных изделий. Ассортимент Saphir очень велик, и новичку разобраться в нём непросто. Мы решили создать несколько познавательных материалов, объясняющих разницу между различными средствами этой легендарной марки. Начнём с описания отличий между кремами Saphir Surfine и Saphir Pommadier (первый относится к линейке Beauté de cuir, второй — к линейке Medaille d'Or).

Цена

Это отличие, естественно, бросается в глаза. Pommadier стоит примерно в два раза дороже, чем Surfine! В некоторых магазинах разница чуть меньше, но всё равно за Pommadier придётся отдать существенно большую сумму, чем за Surfine.

Объём, вес и дизайн

Когда вы рассмотрите баночки с кремами Saphir вблизи, вы поймёте, что разницу в цене оправдать не так уж и сложно. Дело в том, что одна баночка Surfine содержит 50 мл крема, а одна баночка Pommadier — 75 мл (+50%). В случае с весом продукта разница чуть скромнее: 42 грамма против 60 граммов (+43%).

Разница в дизайне банок и этикеток этих кремов очень хорошо видна. Pommadier смотрится благороднее, но не для всех покупателей этот нюанс важен — скорее его можно рассматривать как небольшой приятный бонус.

Saphir Medaille d'Or Saphir Pommadier
Крем Saphir Medaille d'Or Pommadier

Состав, консистенция и эффект

К сожалению, Saphir не указывает подробный состав своих средств на этикетках, но известно, что в роли растворителя в креме Surfine выступает нафта (получаемая из нефтепродуктов), а в креме Pommadier — терпентин (получаемый из хвойных деревьев). В результате ароматы этих средств сильно отличаются друг от друга; мы бы сказали, что Surfine пахнет не так резко, но у запаха Pommadier есть поклонники (в конце концов, именно с ароматом терпентина ассоциируется традиционная обувная косметика).

Профессионалы отмечают, что из-за наличия в составе терпентина Pommadier очень хорошо подходит для ухода за кожами типа full-grain, окрашенными проникающими красителями и обладающими открытыми порами. 

Дело в том, что терпентин обладает способностью прочищать и расширять поры, помогать воскам и жирам проникать глубоко в кожу и питать её максимально эффективным образом. 

При этом нет смысла использовать Pommadier на кожах с закрытыми порами и тем более на спилке (split leather) — в этом случае оптимальным вариантом станет Surfine. Разумеется, Surfine можно использовать и на кожах типа full-grain aniline, и он всё равно будет работать лучше, чем масс-маркетный крем за 100 рублей, но в то же время Pommadier в данном случае оказывается более предпочтительным выбором.

Saphir Beauté de cuir Saphir Surfine
Крем Saphir Beauté de cuir Surfine

Стоит добавить, что консистенция Surfine несколько отличается от консистенции Pommadier, однако оба крема достаточно густые. Подробный состав, как мы уже отметили, не указывается, но известно, что одними из ключевых ингредиентов Surfine являются пчелиный воск (32% от всех восков) и миндальное масло. В случае с Pommadier производитель особо выделяет пчелиный воск и масло ши, но известно, что в этом креме есть и карнаубский воск, и другие ингредиенты. Кроме того, Pommadier может похвастать более высокой долей красящих веществ и натуральных масел и восков в составе, чем Surfine. Как следствие, с его помощью можно достичь более сильного и устойчивого блеска на коже, чем с помощью Surfine — и к тому же full-grain кожа при использовании этого крема будет получать максимально полноценное питание.

Спектр цветов

Здесь Surfine берет верх над Pommadier: этот крем доступен в огромном количестве оттенков, в то время как Pommadier изготавливается лишь в тринадцати вариантах (включая бесцветный).

Saphir Surfine Color
Спектр цветов Saphir Surfine

При этом, правда, владельцы обуви классических цветов и оттенков наверняка смогут подобрать оптимальный тон Pommadier. Другое дело — женская обувь, а также дизайнерские мужские туфли и ботинки. Здесь, если вам требуется крем с подкрашивающим эффектом, в некоторых случаях подойдёт только Surfine. 

День рождения
Акция:
День рождения
Всем именинникам дарим скидку 10% на любой товар.
Подробнее
Читайте также
Обувная косметика Saphir
Обувная косметика Saphir
Saphir — это бренд высококачественных аксессуаров и косметики для обуви и других кожаных изделий.
Гуталин Saphir Beauté de cuir или Medaille d
Гуталин Saphir Beauté de cuir или Medaille d'Or?
Статья о различиях между гуталином линий Beauté de cuir и Medaille d'Or.
Как выбрать крем для обуви: 5 советов
Как выбрать крем для обуви: 5 советов
Крем — это одно из важнейших средств для ухода за кожаными изделиями.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам