Гуталин Saphir Beauté de cuir или Medaille d'Or?

Время чтения: 3 минуты

В предыдущей статье мы рассказали о том, чем отличается крем Pommadier от крема Surfine, а сегодня речь пойдёт о различиях между гуталином линий Beauté de cuir и Medaille d'Or. Статья будет небольшой, так как эта разница не столь существенна, как разница между Pommadier и Surfine.

Цена

Гуталин Saphir из линейки Beauté de cuir стоит дешевле гуталина из линейки Medaille d'Or, но разница в цене не так велика, как в случае с кремами Saphir из разных линеек. Впрочем, оно и неудивительно: дело в том, что гуталины обеих серий поставляются в жестянках абсолютно одинакового объёма — это либо 50 мл., либо 100 мл. С кремами, как мы рассказывали ранее, ситуация другая.

Saphir Beauté de cuir
Гуталин Saphir Pate De Luxe

Дизайн

Баночки с гуталином Saphir Medaille d'Or выглядят дорого и благородно, в то время как баночки с гуталином Saphir Beauté de cuir смотрятся проще и дешевле. Однако очевидно, что далеко не для всех этот нюанс является существенным.

Saphir Medaille d'Or
Гуталин Saphir Medaille d'Or Neutral

Состав и эффект

Разница между составами гуталинов Saphir не столь принципиальна, как разница между составами кремов этой же марки. Оба варианта гуталина содержат терпентин, пчелиный воск и карнаубский воск; оба обладают лёгкими подкрашивающими свойствами и позволяют отполировать обувь до сильного блеска. Кроме того, есть ещё одна важная общая черта: гуталины Saphir не способны заменить крем; ни в коем случае нельзя их использовать вместо крема.

Для гуталина Saphir Medaille d'Or используются ингредиенты в среднем более высокого класса, и что с помощью этого средства можно получить более эффектный блеск, чем с помощью гуталина Saphir Beauté de cuir.

При этом даже вариант из линейки Beauté de cuir заметно превосходит по уровню масс-маркетные гуталины и воски, продающиеся в супермаркетах и тому подобных местах.

Цвета

Гуталин Saphir линейки Beauté de cuir доступен в 9 цветах, а гуталин серии Medaille d'Or — в 12 цветах. Если вам не удалось отыскать вариант, соответствующий по цвету вашим туфлям, стоит приобрести бесцветный гуталин — самый универсальный, хотя и не обладающий подкрашивающими свойствами.

Подписчикам Instagram
Акция:
Подписчикам Instagram
Дарим скидку 5% нашим подписчикам в Instagram.
Подробнее
Читайте также
Обувная косметика Saphir
Обувная косметика Saphir
Saphir — это бренд высококачественных аксессуаров и косметики для обуви и других кожаных изделий.
Как делали гуталины в Лондоне в середине XIX века
Как делали гуталины в Лондоне в середине XIX века
В деталях рассмотрим особенности производства гуталина в середине XIX века.
Гуталин для обуви
Гуталин для обуви
Гуталин — это средство для полировки обуви и придания ей благородного блеска.

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам