Разница между очистителями Saphir для гладкой и зернистой кожи

Время чтения: 6 минут

Французская марка Saphir выпускает несколько разных очистителей, подходящих для гладкой и зернистой кожи. В этой статье мы подробно расскажем о том, чем они отличаются друг от друга — последовательно опишем все пять средств, попутно указывая разницу между ними. За подробными характеристиками и инструкциями по применению рекомендуем обращаться к текстам в карточках соответствующих товаров, для перехода в которые достаточно кликнуть на подзаголовок с названием средства (страницы будут открываться в новых вкладках).

Общие черты

Все очистители Saphir обладают высоким качеством и сделаны во Франции. Кроме того, к сожалению, все они стоят дорого... однако на практике одного флакона хватает надолго, так что не стоит думать, что вы разоритесь на обувной косметике.

Шампунь (Shampoo)

Этот очиститель в виде пены подходит для удаления не очень сильных загрязнений. Он отличается невысокой степенью агрессивности, однако его всё равно стоит с осторожностью использовать на деликатных кожах и на коже, окрашенной вручную. Если вы применяете очиститель для обработки той или иной пары впервые, сперва проверьте его действие на каком-нибудь незаметном или малозаметном участке туфель (скажем, на языке). В использовании шампунь Saphir весьма прост. Он годится для регулярной чистки обуви, но в то же время каждый день его применять точно не нужно — для повседневного ухода мы рекомендуем использовать лишь жёсткую щётку со щетиной из конского волоса и (при необходимости) увлажнённую тканевую салфетку.

Шампунь Saphir для гладкой и зернистой кожи
Шампунь Saphir Shampoo

Седельное мыло Saphir Etalon Noir

Этот очиститель обладает несколько более высокой степенью агрессивности, чем шампунь. Он очень сильно отличается от банного или хозяйственного мыла, поэтому устраивать сравнительное тестирование 20-рублёвых «аналогов» из супермаркета мы не рекомендуем. Пользоваться седельным мылом Saphir Etalon Noir довольно просто. Перчатки надевать необязательно, но желательно, особенно если у вас чувствительная и/или сухая кожа.

Мыло Saphir для гладкой и зернистой кожи
Седельное мыло Saphir Savon Regenerant

Для полноты картины стоит отметить, что мнения относительно сферы применения этого очистителя бывают разными.

Иногда говорят, что он разработан специально для седел и тому подобных вещей, и обувь им обрабатывать не стоит.

Однако наша практика, равно как и практика некоторых обувных мастерских, показывает, что это седельное мыло вполне подходит для умеренно глубокой чистки многих туфель и ботинок.

Жидкий очиститель Reno'Mat

Это средство более агрессивно, чем седельное мыло и шампунь. Используют его, как правило, лишь в случае необходимости — например, при наличии пятен или иных загрязнений, вывести которые простыми средствами не удалось. Помимо этого, Reno'Mat хорошо подходит для удаления старых слоев крема и гуталина, а также силикона (актуально, если вы ранее обрабатывали ту или иную пару обуви силиконсодержащими кремами и/или губками). С профилактическими целями таким средством стоит пользоваться не чаще двух раз в год.

Жидкий очиститель Saphir для гладкой и зернистой кожи
Жидкий очиститель Saphir Reno'Mat

Имейте в виду, что Reno'Mat заметно подсушивает кожу, поэтому после его применения обувь необходимо тщательно увлажнить и пропитать бальзамом или лосьоном, а потом ещё и кремом. Кроме того, Reno'Mat способен снять часть красителя и несколько осветлить туфли (впрочем, этот эффект можно нейтрализовать применением качественного красящего крема).

Мы не рекомендуем использовать Reno'Mat для чистки обуви, сшитой из окрашенной вручную кожи (в том числе той, что украшена патиной).

Кроме того, если вы решили осуществить чистку с помощью Reno'Mat, руки стоит защитить перчатками. Проводите чистку на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом (вентилируемом) помещении (в случае с шампунем или седельным мылом проветривание и вентиляция опциональны).

Жидкий очиститель Hiver-Winter

Это средство является узкоспециализированным; оно предназначено для выведения из кожи соли и реагентов, а также для удаления разводов, которые оставляют соль и смесь снега с солью и реагентами. Такой очиститель не способен заменить шампунь, седельное мыло или Reno'Mat, но зато он хорошо дополняет эти средства. Имейте в виду, что очиститель Hiver-Winter не обладает профилактическими свойствами; если вы хотите защитить обувь от проникновения реагентов, воспользуйтесь водо- и грязеотталкивающими пропитками (например, средством Saphir Invulner).

Дополнительный очиститель Saphir для гладкой и зернистой кожи
Очиститель Saphir Hiver-Winter

Жидкий очиститель Décapant

Этот очиститель предназначен исключительно для подготовки обуви к покраске или перекраске. Использовать его следует только в случае необходимости. Он способен снять с кожи много красителя и очень сильно её осветлить. Собравшись воспользоваться Décapant'ом, обязательно наденьте перчатки. Помещение должно быть хорошо вентилируемым / проветриваемым (а если есть возможность, то лучше проводить обработку этим очистителем на открытом воздухе).

Жидкий очиститель Saphir для гладкой и зернистой кожи
Жидкий очиститель Saphir Décapant

Очищающие бальзамы и лосьоны

К числу очистителей иногда относят и другие средства Saphir — те, что обычно классифицируют как бальзамы, лосьоны, гели. На самом деле их очищающие свойства невелики, поэтому для полноценной чистки обуви эти средства не годятся. Однако если на туфлях нет пятен и прочей грязи, которую не удалось убрать щёткой, вы можете пропустить этап очистки специализированным средством и сразу переходить к применению геля, бальзама или лосьона.

Лосьон Saphir для гладкой и зернистой кожи
Лосьон Saphir Carnauba wax

При этом хотя бы пару раз в год осуществлять чистку специальным очистителем очень желательно. Если на туфлях нет пятен и видимой грязи, то для такой чистки подойдут средства с невысокой степенью агрессивности — например, шампунь или седельное мыло.

День рождения
Акция:
День рождения
Всем именинникам дарим скидку 10% на любой товар.
Подробнее
Читайте также
Разница между кремом и гуталином
Разница между кремом и гуталином
Чем крем отличается от гуталина, и в каких случаях лучше пользоваться кремом, а в каких — гуталином.
Крем Saphir Beauté de cuir или Medaille d
Крем Saphir Beauté de cuir или Medaille d'Or
Описание отличий между кремами Saphir Surfine и Saphir Pommadier
Гуталин Saphir Beauté de cuir или Medaille d
Гуталин Saphir Beauté de cuir или Medaille d'Or?
Статья о различиях между гуталином линий Beauté de cuir и Medaille d'Or.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoesing.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам